Смачніссімо! :)

Тема у розділі 'На кухні', створена користувачем Фрезія, 23 Лютий 2007.

  1. Маруся-мама

    Маруся-мама Нєправільная пчєла! Собіраю нєправільний мьод!

    Відповідь: Смачніссімо! :)

    я вже з пропорціями розібралась... а хто б отаково кинув в мене такими чудовими шкляними горняточками/філіжанками.:girl_tender:
     
  2. Iryna

    Iryna Well-Known Member

    Відповідь: Смачніссімо! :)

    Марусю, поділіться, а то слюні течуть....
     
  3. Маруся-мама

    Маруся-мама Нєправільная пчєла! Собіраю нєправільний мьод!

    Відповідь: Смачніссімо! :)

    Так і бути. Поділюсь з вами моїми доглядіннями.

    Ще хотіла додати, що на відео повар додає 50 грам кави еспрессо. Також можна додати коньяку.
     
    Останнє редагування: 9 Січень 2012
    • Зе бест! Зе бест! x 2
  4. Ascorbinka

    Ascorbinka скептик-романтик

    Відповідь: Смачніссімо! :)

    Маруся-мама, на відео "шапка впала" і середина була рідка, то так має бути? Але ж в тісті борошно:scratch_one-s_head: напевне тільки гарячим смакує?

     
  5. kvVItKA

    kvVItKA Позитив року 2013

    Відповідь: Смачніссімо! :)

     
  6. galinavr

    galinavr New Member

    Відповідь: Смачніссімо! :)

    дівчатка а хто знає як прикрашати тортики цукром як колись на весілля
     
  7. whisper

    whisper Well-Known Member

    Відповідь: Смачніссімо! :)

    чого мені скоріше ніхто не сказав що існує така смакота 15 хв роботи і можна насолоджуватись неперевершеним десертом :girl_tender:
     
  8. Ascorbinka

    Ascorbinka скептик-романтик

    Відповідь: Смачніссімо! :)

     
    • Смішно Смішно x 1
  9. Маруся-мама

    Маруся-мама Нєправільная пчєла! Собіраю нєправільний мьод!

    Відповідь: Смачніссімо! :)

    Їп. Так і має бути. Борошна ж дуже мало. Це як суфле, воно обов’язково впаде. Суть, щоб боки запеклись, а серединка залишалась рідка. Його треба поїдати з морозивом.
     
  10. zetta

    zetta Well-Known Member

    Відповідь: Смачніссімо! :)

    дайте, будь ласка, рецептик! - з карми.
    Рецепт апельсинового пирога.
    Пирожок этот простой и очень красивый, ярко-оранжевый. Для любителей пышного и пористого он не подойдет, он низкий и довольно плотный, но очень вкусный, что тут говорить - апельсиновый! желательно, чтобы все продукты были одной, комнатной температуры.
    За счет сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставьте миску с тестом в теплую воду, тесто получится гладким. Да, и сюда кладу соду - апельсиновый сок-то кислый, вот и среагируют, и поднимется пирожок (немножко).

    Теркой снимите цедру с одного апельсина.
    Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).
    Смешайте четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм).
    Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.
    Постепенно всыпайте 120 грамм муки, смешанной с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму.
    Пеките около 30-35 минут при 180С. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть.
    Пока печется, смешайте три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока.
    Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в свч или на водяной бане), полейте пирог.
    смачного.
    автор Чадєєва Ірина .
     
    • Подобається Подобається x 1
  11. Juliasia

    Juliasia Member

    Відповідь: Смачніссімо! :)

    Халва домашнього приготування

    200 гр. лущеного смаженого насіння соняшника, 400 гр. очищених волоських горіхів, 200 гр. борошна, 300 гр. цукру, 8 ст.л. молока, 8 ст.л. олії.
    Насіння соняшника та горіхи змолоти на млинку, додати борошно, добре вимішати. У каструльку всипати цукор, молоко, олію, довести до кипіння і на слабкому вогні розмішати до утворення однорідної маси. Додати суміш з насіння та горіхів, вимішати і нехай разом закипить. Вилити отриману суміш у ємкість (можна використати бритванку), розрівняти поверхню та залишити до повного вистигання. коли застигне порізати на шматки.

    Дуже швидко готується (за умови якщо купуєте вже лущене насіння і маєте очищені горіхи ) І дуууже смачно. Добре готувати для маленьких ласунів, бо точно знатимете що всередині :girl_wink:
     
    • Подобається Подобається x 2
  12. Margot

    Margot Well-Known Member

    Відповідь: Смачніссімо! :)

    Динний сорбет
    (простий в приготуванні, низькокалорійний освіжаючий літній десерт)
    800 гр очищеної від шкірки і насіння динні
    1 лимон
    для сиропу - 2 ст.ложки води
    6 ст.ложок цукру

    Збиваємо шматки дині в блендері (комбайні) десь біля 45 секунд, вичавлюєм сік 1 лимону і ще 15 сек.збиваємо
    ставимо на малюсінький вогонь воду, додаємо цукор, постійно помішуємо, щоб цукор не пригорів (займе1,5 - 2 хв).Готовий сироп вливаємо до динного пюре і збиваємо ще кілька сек. Все це виливаємо в посудину (силіконові формочки, скляний посуд і.т.д.) і кладемо в морозилку на 6 год. Диню можна замінити різноманітними ягодами!Дуже смачно,якраз на спеку!!!
     
    • Подобається Подобається x 1
  13. veine

    veine New Member

    Відповідь: З особистих рецептів

    [​IMG]
    А я обожнюю курочку-каррі. Перепробувала купу рецептів. Додавала і манго, і ананас, але мій чоловік не розуміє таких сочетній як м'ясо та фрукти. Нарешті зупинилася на цьому рецепті: http://koketka.by/recepty/item/1411-kuritsa-v-souse-karrihttp://
    Дівчатка, кому потрібен рецепт, самі дивіться, а то мені ліниво переписувати - він довгий.
     
  14. vendi

    vendi New Member

    Відповідь: Смачніссімо! :)

    Для вас моя тема чизкейк.
    [​IMG]

    Австралийский чизкейк

    Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного аппетита! улыбка

    Продукты
    Творог жирный - 400 г
    Масло сливочное - 200 г
    Желатин - 1 ст. л.
    Пудра сахарная - 2 ст. л.
    Ванильный сахар - 1 уп.
    Шоколад - 200 г
    Печенье овсяное - 50 г
    Джем - 50 г


    Как приготовить чизкейк из творога:


    1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы.

    Добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 ст. л.) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.

    2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.

    3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь чизкейк чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить чизкейк из творога в холодильник на ночь.
     
    • Подобається Подобається x 1
  15. vendi

    vendi New Member

    Відповідь: Смачніссімо! :)

    Очень вкусный торт зебра
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    Яйца куриные — 5 шт.

    Сахар — 2 стакана
    Масло сливочное — 200 г
    Сметана — 1 стакан
    Мука пшеничная — 2 стакана
    Какао-порошок — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
    2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
    3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
     
    • Подобається Подобається x 1