Безусловно, приготовить на обыкновенной кухне плов, трудная задача. Хотя бы потому, что не всегда найти необходимое. Кто сомневается, может убедиться здесь: http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml Я же в свою очередь, предлагаю некий упрощённый вариант плова, который по силам всякому и весьма близок по вкусу к оригиналу. Итак, приступим: Самое главное, это посуда. Если у вас нет подходящего котелка, или любой другой посуды с толстыми стенками, не стоит и начинать. Говорят, что подходит кастрюля Цептор, не пробовал и не верю. И так, берём котелок.
Відповідь: Плов. Масло. Можно любое, плов в этом отношении демократичен, вот у меня было кукурузное, пойдёт. Ну и остальные продукты:
Відповідь: Плов. Масло, по рецепту должно быть стакан, но лучше грамм 350-400 и ставим на максимальный огонь.
Відповідь: Плов. Пока калится масло, режем мясо, можно после заморозки. Мяса не жалеем, 1 кг в самый раз. По закону баранина, но мне нравится 50:50 свинины и говядины.
Відповідь: Плов. Минут через 5 (примерно), масло прокалится (начнёт потрескивать) и забрасываем мясо.
Відповідь: Плов. Я звичайно перепрошую, але для чого створювати окрему гілку??? Можна тут !!!!!!!!! А також є багато гілочок де діляться рецептами!!!!
Відповідь: Плов. Для плова лучше отдельную ветку. Тем более, что способов его приготовления весьма много. Продолжаю: Нарезаем лук.
Відповідь: Плов. Не теряя времени, берём морковь. Положено резать её кубиками, но я от лени пользуюсь тёркой. Всё равно она в пасту превратиться. Так, морковки не жалеем, плов её любит, 1 кг в самый раз.
Відповідь: Плов. Ой, а у нас тем временем и лук обжарился. Так, морковочку добавляем. Много говорите? Погодите, куда она денется. Да, не мешает добавить пол стакана кипячёной воды и на треть убавить огонь, чтобы не подгорало.
Відповідь: Плов. Пока морковь обжаривается, готовим специи. Обычно я беру два пакета той что слева, но сегодня возьму один новый. Посмотрю как. Вроде пахнет хорошо.
Відповідь: Плов. Ну что, "утонула" морковь? А что я говорил. Ахтунг, левый пакет специй был без соли. Добавляем столовую ложку соли и специи, мешаем и добавляем воды, немного, стакан. Пусть это ещё минут десять покипит.
Відповідь: Плов. Теперь о рисе, какой же без него плов? Рекомендую любой пропаренный рис. Вот к примеру этот. Гарантия, что не будет плов размазнёй.
Відповідь: Плов. Ну вот, так называемый зервак готов. Да чуть не забыл, ставим кипятить литра 1,5 воды!
Відповідь: Плов. Засыпаем рис. В пакете 900 грамм, в принципе достаточно, но котелок у меня большой, я добавил с другого пакета ещё 100 грамм. Так, выравниваем. Порядок.
Відповідь: Плов. Заливаем всё кипятком, чтобы рис был покрыт сантиметра на 3. И ставим на максимальный огонь.
Відповідь: Плов. Берём три головки хорошего чеснока. Китайский белый не годится. Очищаем. Вот так, слегка. И ошпариваем кипятком.
Відповідь: Плов. Накрываем вот так. Ставим огонь почти на минимум ( с 6 на 2). Теперь только ждать 40 минут.