Відповідь: Рибні дні Рыба, запеченная в духовке 2 луковицы, 2 яйца, рыбное филе (треска, хек), сметана (майонез) Филе без костей обжарить (можно не обжаривать), посолить. Обжарить лук. Яйца взбить со сметаной (майонезом). Рыбу разложить на форме, залить сметаной с яйцом и посыпать луком. Поставить в духовку до готовности. ---------------------- Рыба, запеченная в сметане 750 г рыбы (или 500 г готового филе), 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 сыра, 2 ст. ложки пшеничной муки и 4 ст. ложки сливочного масла. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы (очищенные, промытые, нарезанные) и картофель, нарезанные кружками толщиной в 5 мм. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 мин и посолить. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5-6 мин, чтобы она подрумянилась. При подаче к столу рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Таким же образом можно запекать филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы. ------------------- Рыба, запеченная в грибном соусе 600 г рыбы 800 г картофеля 200 г сушеных грибов 3 головки репчатого лука 2 столовые ложки масла 1 столовая ложка муки 0,5 стакана сметаны соль, молотый перец Сушеные грибы промыть и поставить варить. Готовый отвар процедить, а грибы нарезать соломкой. Отварить, не очищая от кожицы, картофель. Очистить и охладить. Филе рыбы (без костей и кожи) нарезать порционными или более мелкими кусками. Посолить, поперчить с обеих сторон. Слегка обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный тонкими кружочками. В разогретый с жиром сотейник выложить картофель, нарезанный ломтиками, посолить и поперчить; поверх него - рыбу, грибы и лук; сверху закрыть ломтиками картофеля. Проварить сметану с подсушенной мукой, заправить солью, разбавить грибным отваром. Залить этим соусом кушанье и поставить запекать в духовой шкаф. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать зеленый салат или малосольные огурцы. На заметку: Это блюдо рекомендуется готовить из филе. Вместо сушеных грибов можно взять свежие - 350 грамм.
Відповідь: Рибні дні Рыба в фольге Идеальный способ приготовления блюда без жиров. На лист фольги положите сначала приправы: петрушку, базилик, мяту. Затем овощи: шпинат, грибы, помидоры, щавель... На них – рыбу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте капельку оливкового или кусочек сливочного масла. Поставьте в духовку, нагретую до 220 гр С. Рыбу, разделенную на порции, или рыбное филе пеките 10 минут, целую рыбу весом около 1,2 кг – полчаса. ---------------------- Рыба в сметане в горшочке 120г рыбы, 5г муки, 160г картофеля, 20г моркови, 30г лука, 15г топленого масла, 100г сметаны, перец, зелень. Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке. Посыпать зеленью при подаче. ------------------------- Запеканка с лососем Время приготовления: 10 мин + 30 мин В 1 порции: 520 ккалор, 29 гр жиров На 4 порции. Для соуса Бешамель: 1 ст л масла 2 ст л муки 300 мл (1/2 рt) молока Для запеканки: 2 ст л оливкового масла 2 мелко порезанных луковицы шалот 300 гр (10 1/2 oz) порезанного филе лосося 300 гр (10 1/2 oz) порезанного филе пикши 85 гр (3 oz) порезанных грибов 85 гр (3 oz) порезанных черных оливок 2 ст л свежего кориандра 4 больших очищенные картофелины 25 гр растопленного масла 4 ст л тертого сыра Пармезан Вариация английского традиционного "Fishermans рie". Запеканку можно приготовить заранее и за 20 мин до подачи на стол поставить в духовку. Если запеканку будут есть дети, особенно тщательно проверьте, не осталось ли в лососе косточек. 1. Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить. 2. В большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки. 3. Разогреть духовку до 180 гр. С (350 F, Gas 4). Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.
Відповідь: Рибні дні Блюдо в фольге Время приготовления: 1 час Мелко порезанный лук, картофель, грибы, рыба или курица, сливки, зелень, приправы Все складываем порционно в фольгу, делаем конвертик, чтобы над продуктами было пустое место, хорошо "защипываем" фольгу и кладем свертки в котел с кипящей водой, стоящий на огне и держим примерно час. Подаем в этой же фольге на тарелке. -------------------------------- Белая рыба по-итальянски Время приготовления: 20-25 мин На 4 порции: 4 филе белой рыбы 500 г помидоров черри 50 г черных маслин 25 г кедровых орехов горсть свежего базилика Разогреть духовку до 180 гр С. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз. Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом. ------------------ Вареный лосось Это совершенно беспроигрышный рецепт, по которому лосось готовится целиком, чтобы подавать его холодным, и всегда получается сочным и вкусным. Не имеет значения какого размера рыба - в результате она всегда получается очень вкусной. Положить очищенную целую рыбу в кастрюлю для рыбы (голову можно отрезать или оставить на ваше усмотрение). Залить холодной водой и добавить немного порезанного репчатого лука, раздавленных стеблей петрушки, 1-2 лавровых листа игорсть горошков черного перца. Варить на среднем огне, пока вода не закипит, затем дать воде покипеть ровно 1 минуту. Снять со огня и дать рыбе остыть в воде. Когда полностью остынет, достать из воды и очистить от кожи. Накрыть рыбу тоненькими кусочками огурца, затем смазать огурец подсолнечным маслом - чтобы она не высохла - или залить желе. Подавать с майонезом.
Відповідь: Рибні дні Лосось в соусе из сливок Время приготовления: 10 мин в микроволновке На 2 порции: 350 г филе лосося; 1 средняя морковка; 15 г масла; 45 мл белого вина; 60 мл двойных сливок; соль; перец; 30 мл нарезанного свежего укропа. Нарежьте лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости. Очистите и тонко порежьте морковь. Положите масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут при 100%, пока морковь не станет мягкой. Добавьте вино, сливки, посолите и поперчите. Готовьте, помешав, в течение 3 минут при 100%, пока смесь не закипит. Добавьте лосось и укроп, перемешайте, прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут, пока лосось не будет готов. Добавьте приправы, если необходимо, и подавайте к столу.
Відповідь: Рибні дні И как состояние здоровья подопытного? А вообще рыба очень полезная и нужная пища, пытаюсь ее есть как можно чаще. Покажу жене Ваши рецепты, будет в настроении что нибудь приготовит.
Відповідь: Рибні дні Ой, найпростіший. Завтра планую зробити з білим вином, побачимо, чи плани не поміняються. Позавчора збила яйця зі сметаною, додала посмажені гриби, залила тим рибне філе (лосось), зверху виклала посмажені півкільця цибулі і так запікала десь хвилин 30-40 при 400 фаренгейтах в електричній духовці. Віро, там на сусідній гілці додала вже випробуваний перепис на яловичину в портері. Може, і собі матимеш настрій.
Відповідь: Рибні дні Ой, він у мене любить усілякі смаколики. Коли рибу подала, то його 20 хвилин чути не було, з таким смаком наминав. А взагалі з мене би був добрий шеф-кухар. Я люблю чаклувати на кухні. Не люблю рутинних страв. І коли чоловік замовляє собі смажену картоплю, яйця і ковбаски, то викладаю з того щось оригінальне. Така страва у мене називається зазвичай "захід сонця".
Відповідь: Рибні дні Останній випробуваний перепис риби. Теж дуже простий, бо не було багато часу. Можна легко обсмажити філе лосося (можна не обсмажити), посипати філе посмаженими грибами і цибулею, приправити і залити сумішшю зі збитих вершків/молока/сметани і яєць. Запікати в духовці. Філе можна теж нарізати кубиками, перемішати з посмаженими грибами і цибулькою і тоді залити сумішшю. Подавала я зі спагетті або макаронами із пастою песто. Ну і білим вином, звичайно.
Відповідь: Рибні дні мені більше подобається не обсмажувати перед запіканням. Все-таки це ідеальний рецепт - Рыба в фольге Весь наголос смаковий йде на саму рибу, а не на додаткові дії
Відповідь: Рибні дні Олю, може, ви мені запропонуєте якийсь перепис на запікання курячого філе чи лапок у духовці? Там на сусідній гілці є питання.
Відповідь: Рибні дні Натрапила я недавно на таку рибку - пангасіус. Супер! Дуже смачне і ніжне м*яско. Тушила звичайно - виклала на сковороду, трохи води. Коли майже готова - додаю капку олії, різану соломкою моркву, цибульку кільцями, зелену цибульку, майоран. За пару хвилин вже готове. Не солю ніколи, ніяких страв.
Відповідь: Рибні дні Не дражніть мене так бо це не добре робити!!! Додано через 28 хвилин Що я найбільше люблю готувати це юшку в дуже великому баняку. Спочатку я варю королівську рибу або в`юна разом з картоплею, коренями салєри, манкою, цибулинами, морквою і дечим иншим до смаку. Потім я виймаю цю рибу і закидую менші червоні рибкиб. Потім я виймаю цибулю, кидаю одного або декілька живих омарів (можна токож до компанії додати крабів, раків або океанських креветок (є різні види але всі підходять)) і поки вони стрибають на них витискаю одну цитрину додаю різні спеції і далі сиплю різаним листям петрушки. Зразу знімаю з вогню. Через 5хв. страва готова. В одночас і ситна і сексуаљно збуджуюча. Є ще варіант з джинжер корінем. Також з меч рибами і акулами. Ну акули на смак як телята такщо це вже не юшка.
Відповідь: Рибні дні Ви певні йдете вздовж China Town і просто набираєте всю, ну майже, рибу підряд :radist:
Відповідь: Рибні дні Всю ні, бо не вмістилось би. Китайське містечко нажаль попсувалось (з рибою) коли Блумберґ перевів морський порт звідти. Раніше в п'ятій-шостій ранку можна було багато що придбати за дешево і головне тільки що виловлене. Зараз вже не те. Хоч вибір і досі непоганий. Треба буде туди на днях навідатись. В мене колись приятель мешкав в "морському порту". Одного разу зранку після нічного запою нас винесло на вулицю. Сонце якраз підіймалось і просвічувало на деяких вулицях. Біля одного "лотка" хтось необережно перевернув ящик з живими крабами і вони розбіглись по тротуару. Можливо із за випитого вина нам це видалось смішним. Сонячне проміння і краби втікачі. :D
Відповідь: Рибні дні А я иногда покупаю корюшку, правда не питерскую, а азиатскую мороженную, она покрупнее. Самое главное заставить жену почистить, так только только брюшко вскрыть, но когда рыбы штук 50... На питерском сайте предлагают разрезать по спинке и вытаскивать хребет вместе с кишками, чтобы икру оставить. Но пока жену не убедил. Жарить просто, обвалять в смеси муки с солью и на сковородку, по 3 минуты с каждой стороны. Рыбка жирненькая и вкусная
Відповідь: Рибні дні Нам так не жити!) 100 разів заморожена риба не смачна, а на базарі крім карпів, карасів, щук і судаків нічого немає